栏目导航
当前位置>>新闻
省厅领导莅临唐河县国土资源局检查指导 农村集体土地使用权确权登记发证工作
文章来源: 发布时间:2017-11-09 10:12:00 点击数: 字体:

近日河南省国土资源厅地籍处副处长李树英主任科员卫华鹏,市局地籍科杨凯及相关技术人一行到唐河县国土资源检查验收农村集体土地使用权确权登记发证等工作情况,并召开座谈会。唐河县人民政府副县长岳晓英,唐河县国土资源局局长刘晓副局长王东阳,地籍股股室人员及技术支撑单位相关负责人陪同督导检查并参加会议

会上,唐河县国土资源局工作人员就全局农村集体土地使用权确权登记发证工作进展情况、阶段性成果及下一步工作安排等情况进行了详细汇报。李树英处长认真听取了报告内容并对农村集体土地使用权确权登记发证等工作给予了相应的肯定,对做好下一步工作提出具体要求。     

李树英指出:应以次检查验收为契机,进行自查自纠,对各位专家提出的问题进行认真学习,认真整改。一是针对工作中存在的漏洞和死角,加大工作力度,采取行之有效的措施,做到查漏补缺,同时,对原移民村发证信息和数据进行对接,进一步健全和完善全县集体土地使用权数据库和管理系统。

二是根据有关规定和要求,结合唐河县实际制定完善的工作办法,对有关确权发证工作中存在的历史遗留问题进行处理。

三是进一步加大宣传力度,教育群众依法办事,切实处理好有关土地权属争议问题。

四是建立长效管理机制。农村集体土地使用权确权登记发证是一项长期的、动态的工作。把这项工作作为土地管理的日常工作来抓,使集体土地使用权确权发证成果运用于土地管理、国情地理信息普查、不动产统一登记等各个方面,真正发挥集体土地确权成果的作用。


主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县国土局

联系电话: 0377—68923190 0377—68937222 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上