栏目导航
当前位置>>新闻
关于加快推进毕店镇土地综合利用 示范区交流会
文章来源: 发布时间:2017-08-30 16:55:58 点击数: 字体:

8月29日下午,河南省国土资源开发投资中心唐河县国土开发有限公司董事长胡卫勇等一行人在县国土局副局长周文超的陪同下到毕店镇土地综合整治利用示范区进行实地调研考察座谈,谋划毕店镇综合利用示范区的统筹发展试点工作。

会议上毕店镇党委书记杨先锋同志就毕店镇的历史文化、当前情况和近期工作任务做了简要汇报,并希望根据毕店镇自身综合优势及按照土地综合整治示范区的要求,努力打造一个生态环境优美、生活便利、财政增收、群众致富的土地整治综合利用示范区。

毕店镇党委政府非常重视综合示范区工作,为了确保综合示范区项目顺利开展,特成立拆旧建新、土地流转及土地综合整治、人居环境改善及美丽乡村建设、综合协调4个工作组专职服务土地整治综合利用示范区,做到分工明确,突出重点。

杨书记就针对土地流转情况提出二个问题:一是土地流转基本已完成,资金问题是否能马上解决,因党委政府给老百姓有承诺,政府不能做言而无信,失信于人的事;二是没有用地指标,如何让空心村拆旧建新工作同时启动。

胡卫勇董事长提出以下几个调研问题:一是土地流转价格;二是毕店镇这一片区总体能流转的土地规模有多少;三是老百姓对流转土地的积极性如何,流转的土地占比如何;四是建设规模化农业,如何保证让大型机械进得来、出得去,提升效率,降低农业成本。

针对以上问题双方进行深入交流,并逐项提出解决方案,解除双方疑虑,达成共识,实现互赢模式。

 目前各级相关部门已对示范区做好前期工作,当地土地流转热情高涨,为后期阶段性目标打下了坚实基础。下一步要以示范区为突破点,认真分析,重点解决,保证土地综合整治利用示范区项目有序实施。

这次省厅各位领导的到来为目前遇到的各项情况解除了后顾之忧,所以我县更要抓紧时间推进此项工作落到实处。最终实现项目上的巩固发展,协调上深度融入,经济上实现目标新突破,形成全省国土资源管理改革创新试点可学习、可借鉴、可复制的典范。


主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县国土局

联系电话: 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上