栏目导航
当前位置>>新闻
唐河县国土资源局 开展8.29全国测绘法宣传日活动
文章来源: 发布时间:2017-08-29 17:13:51 点击数: 字体:

8月29是全国测绘法宣传日。今年我国在测绘制度建设上有了新“升级”——2017年4月27日,十二届全国人大常委会第二十七次会议通过了新修订的《中华人民共和国测绘法》(后简称新《测绘法》),自2017年7月1日起施行。此次新《测绘法》的修订,在地理信息安全监管与共享应用、地理国情监测等方面实现重要突破,将为测绘地理信息事业改革创新发展提供坚实的法治保障。


8月29日上午,县国土资源局办公室、测管股紧紧围绕“树立国家版图意识,维护国家主权安全,监测地理国情为国为家,发展地信产业利国利民”这一主题,开展了形式多样,内容丰富的宣传活动。

一是在人流量较大的新春路设立法律知识咨询台,局领导亲自带领局宣传人员,向过往群众发放宣传资料400余份,发放宣传纪念品500余份,接受群众咨询300余人次。

二是在城区主干道悬挂横幅。县国土局创新宣传思路,开展了一系列内容新颖的宣传活动。在局网站开了“8.29”宣传专栏,宣传测绘法律法规。与此同时利用办公楼内的电子显示屏滚动播放了10条宣传标语。通过此次宣传活动,使测绘法律法规观念更加深入人心,增强了全社会对基础测绘性,公益性的认识。广泛深入地宣传了测绘法律法规,进一步增强了广大群众对测绘的理解与认识。收到了良好的社会效果。 

县国土局作为我县测绘地理信息行政主管部门,多年来积极贯彻落实《测绘法》,在现代测绘基准体系建设、测绘地理信息服务保障等方面做了大量卓有成效的工作,未来也将以新《测绘法》作为制度基础,不断谱写测绘事业发展新篇章。

 


主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县国土局

联系电话: 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上