栏目导航
当前位置>>新闻
唐河县国土资源管理改革创新试点 工作座谈推进会
文章来源: 发布时间:2017-08-28 15:36:34 点击数: 字体:

唐河县国土资源管理改革创新试点指挥部已于2017年4月27日省国土资源厅批准,通过近几个月的努力工作,思路明晰,工作进展顺利,各项软硬件建设得到落实。8月28日上午唐河县国土资源局局长刘晓带领局领导班子一行来唐河县国土资源管理改革创新试点指挥部办公室参观并指导工作。就当前试点工作刘晓局长在座谈会上做了以下强调。



本次试点指挥部的办公地点、房屋及办公配套设施均是县政府提供,通过试点指挥部的正式成立,体现了县委、县政府对唐河县国土资源管理改革创新试点工作的重视。

当前试点工作我们已按照省厅的批复要求,成立了指挥部,指挥部主要涉及六项重点工作任务,分别为:后备资源开发、空心村整治、土地综合整治利用示范区、新区一级土地市场开发、干部管理体制机制创新和基层所规范化建设、建立健全土地执法监管共同机制工作。以上六项分指挥部涉及到哪个部门的,需各部门脱产一名精干人员进入各分指挥部中协助领导落实各项工作。

8月8日省厅在巩义组织观摩现场会,到观摩现场看到的一幕幕令人震撼,其工作环境、人员精神面貌、整体素质、业务水平等都是值得我们去学习借鉴的。因此我们试点指挥部更要选好、选精人员,选一些精兵强将,对工作有热情、年轻有为、思路清晰的积极分子充实到分指挥部。

针对补充耕地我们已按照省厅要求和市局安排,各项前期工作已展开。三调土地调查已开始,很多所有的新增耕地变成耕地,所以我们要抓住机遇,尽早完成后备资源的开发。

各部门要形成合力,发挥好各自职责,当好领导的参谋,协助领导制定有关分指挥部方案,使项目快速顺利推进。最终实现项目上的巩固发展,协调上深度融入,经济上实现目标新突破,形成全省国土资源管理改革创新试点可学习、可借鉴、可复制的典范。

宋歌 孙正清

2017年8月28日


主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县国土局

联系电话: 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上