栏目导航
当前位置>>新闻
唐河县国土资源局举行 坚持标本兼治推进以案促改工作专题学习会
文章来源: 发布时间:2017-08-25 10:53:00 点击数: 字体:

8月25日,唐河县国土局召开全局领导干部会议。会议传达学习、贯彻落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的重要战略思想,把中央全面从严治党和省、市、县三级党委、政府坚持标本兼治推进以案促改工作会议决策部署学习好,目标任务落实好。不断开创党的廉政建设的新局面。参加会议的有局领导班子,各股室及二级单位副职以上党员干部、各国土资源所正副所长。

会议首先由副局长周文超同志传达县委、政府及市局坚持标本兼治推进以案促改会议精神。第二项由局纪委书记常青同志以原国土资源局局长郭宇等违纪违法典型案件为反面教材,展开深刻的案件剖析。

刘晓局长就全局如何把坚持标本兼治推进以案促改工作做的扎扎实实,富有成效做了三点强调。

 一、深化思想认识。切实增强坚持标本兼治推进以案促改工作的责任感和使命感。坚持标本兼治推进以案促改工作,是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要;是确保干部队伍纯洁向上的现实要求;是实现国土资源事业健康发展的重要保证。

二、把握工作重点。有力推进坚持标本兼治以案促改工作深入开展,要在四个方面下好功夫,即在清除思想灰尘上下功夫;在做好自查自纠上下功夫;在完善和落实制度规定上下功夫;在坚持抓早抓小上下功夫。  

三、加强组织领导。确保标本兼治推进以案促改工作落细落实。一方面要压实领导责任,局党委要把坚持标本兼治推进以案促改工作列为重点工作,重要议程,以“抓铁有痕,踏实留印”的力度抓好责任落实。二是要强化检查督导,要把坚持标本兼治推进以案促改工作与“两学一做”学习教育、年度反腐倡廉建设结合起来,不断增强警示教育的实效。三是要注重统筹协调。按照时间节点扎实推进,确保每位同志都接受教育,总结推广以案促改工作的好经验好做法,不断营造良好的教育氛围。最后,坚持标本兼治推进以案促改工作任务紧迫,责任重大,意义深远。我们要在县委、政府和市局党组的正确领导下,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,把坚持标本兼治推进以案促改工作抓实抓好,确保取得成效,进一步提升全县国土事业建设发展水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



张建辉 白云飞

2017年8月25日

主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县国土局

联系电话: 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上